Muffins con crumble de cereales

Preparación40min

Horno25min

Dificultad3/5

Ingredientes

Muffins

  • 150 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 180 gr de harina de trigo común
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 130 ml de leche
  • 100 gr de manteca

 

Crumble de cereales

  • 100 g de azúcar mascabo
  • 100 gr de almendras
  • 100 gr de Copos de Maíz Tradicionales Granix
  • 100 gr de manteca
  • 100 gr de harina de trigo común

 

Preparación

Muffins

Batir los huevos con el azúcar. Añadir la manteca derretida y la leche a la preparación. 

Luego incorporar los ingredientes secos, previamente tamizados y mezclar hasta conseguir una masa cremosa y sin grumos.

Rellenar 3/4 partes de los moldes de muffins con la preparación.

Reservarlos.

 

Crumble de cereales

Mezclar en un bol el azúcar mascabo, las almendras molidas, los cereales de maíz

levemente triturados y la manteca hasta conseguir una mezcla arenosa.

Esparcir el crumble de cereales sobre cada uno de los muffins y hornearlos unos

20/25 minutos minutos a 180º C.

¡Listos para disfrutar!

¡Mirá el video de la receta!