Brownies de lentejas y chocolate
Preparación25min
Horno25min
Dificultad4/5
Ingredientes
- 1 taza de lentejas Granix
- 1/2 taza de manteca derretida o aceite
- 1/2 taza de azúcar (Puede ser mascabo, negra o rubia)
- 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 3 huevos
- Esencia de vainilla a gusto
- 1/2 taza de harina (la de tu preferencia)
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación
1) Herví las lentejas hasta que estén cocidas.
2) Precalentá el horno a 180°C (350°F). En una licuadora o procesadora de alimentos, poné las lentejas cocidas y escurridas.
3) Una vez que estén procesadas agregá a la mezcla 3 huevos, la manteca derretida, y la esencia de vainilla. Luego agregá harina, azúcar y el cacao amargo.
4) Finalizamos la mezcla con una pizca de sal para resaltar el sabor del cacao.
5) Mezclá los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
6) Enmantecá una fuente apta para horno y colocá la preparación.
7) Horneá durante unos 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro. Dejá enfriar los brownies en el molde antes de cortarlos en cuadrados y servir.
¡Listos para disfrutar!
¡Mirá el video de la receta!